RODA

Apa yang harus dilakukan ketika aku ingin berhenti, sedangkan takdir berkata lanjut?

Iklan

Chat group

Baru-baru ini temen gue bikin chat group baru lagi (padahal kita udah 2 chat group lama) yang isinya kumpulan temen2 sekelas gue jaman high school dulu. Gue sih ngga ktif nyerocos kaya dulu lagi ya, cuma nyimak, scroll2, that’s all. Tiba-tiba iseng gue drop emote, ga da niatan apapun suer. Eh, kaget banget malah ditanggepin ama temen2 gue yang cowo katanya itu kode buat seseorang (cowo) di dalem group itu yang notabene temen gue juga. Paham deh gue, daridulu gue emang dijodoh2in mulu ama dia. Gue nya sih selow, secara itu cuma masa lalu dan gue cuma nganggepnya biasa aja, hiburan (emang takdirnya gue dibully trus) . Temen cowo yang dijodoh2in sama gue sebut aja namanya JONO, tuh nanggepinnya dingin gitu.

Masih dengan pikiran positif gue, ya gue diemin aja ya. Eh tau2 nya nongol deh chat dari temen gue satu lagi sebut aja namanya ALIF, ngetik yang intinya buat yang cowo ngga usah malu-maluin, buat yang cewe ngga usah mancing2 juga. Maksudnya???

Tiba2 chat langsung hening. Mancing? ngga ada niatan apapun dari gue ngedrop tuh emote ke chat group. Ngeramein chat doang. Itu emote cuma gambar makanan, dan gue ngga nyangka, kok bisa2 nya temen2 cowo gue nyangkut pautin itu makanan buat ngejodoh2in lagi gue sama si JONO. Kenapa komen si ALIF kesannya justru nyalahin gue ama si JONO? Kan gue jadi kesel. Gue cuma ngedrop emote makanan, and ngga chat apapun, that’s all trus tiba2 temen-temen gue jadi rame gitu di chat group ngejodoh2in gue. Guenya bingung, eh tiba2 si Alif komen sarkastik gitu, ditambahin si JONO komen dingin.

Oke deh, entar2nya emang cukup nyimak dan scroll2 aja, karena even gue cuma drop emote aja bisa kaya gitu kejadiannya.

LOVE SERIES

Ini rencana lagi nih

Rencananya gue mau nulis tentang kisah cinta gue. Mau gue tulis kaya novel. Kisah cinta rumit yang berseri dimulai dari SMP, lanjut SMA, dan Kuliah. Semuanya masih menyangkut orangorang yang sama. Semoga terwujud. Cuma pengen jadi buku kisah cinta gue aja sih, preview ada di post Fictio based on true story hehehehe

FICTION based on true story

Lana, Arinta, dan Jeny ada tiga sahabat. Sahabat dari masa SMP. Kemanapun pergi mereka sering bersama. Saat naik kelas delapan, masuklah seorang murid laki-laki bernama Davin yang rupawan.

Kehadiran Davin menarik perhatian Lana dan Arinta. Bedanya, Lana yang bersembunyi dibalik topeng dinginnya, sedangkan Arinta yang menebar pesona malaikat cerianya. Keduanya menyukai Davin, tapi keduanya juga sama-sama tidak bercerita tentang perasaaan yang mereka rasakan. Mungkin Arinta sering bercerita kepada Jeny, tapi Lana, dia cukup memendam perasaannya saja.

Hingga suatu hari Arinta berkata, “Hei,, aku udah jadian loh sama Davin”. Wajahnya sangat berseri-seri. Saat itu juga hati Lana hancur. Cinta pertamanya tak tertepuk karena Davin ternyata memilih Arinta. Lana hanya bisa tersenyum hambar.

Sejak kabar itu tersiar, Lana mulai berubah. Ia menjadi dingin terhadap Arinta. Mungkin benar yang namanya cinta itu membutakan segalanya hingga ia tega berlaku dingin dan cenderung kasar terhadap Arinta.

Bulan berganti, dan Lana masih terus dalam keterpurukannya mengingat setiap hari ia harus melihat kebersamaan Arinta dan Davin. Hingga tiba waktu pembagian rapot. Nilai Arinta jatuh, dan rangkingnya menurun drastis. Sebaliknya, nilai Lana justru naik sehingga peringkatnya di kelas semakin baik, sepertinya patah hati tak berdampak buruk pada akademis gadis cuek tersebut.

Selang beberapa hari Arinta memutuskan Davin. Entah apa alasan utamanya. Mungkin karena peringkatnya yang menurun drastis atau mungkin karena Arinta menyadari jika Lana juga menyukai Davin hingga Lana mengubah sikapnya kepada Arinta.

Lana senang mengetahui hal tersebut. Merekapun kembali berteman baik, ya Lana, Jeny, dan Arinta. Sikap baiknya kembali lagi seperti semula. Arinta mengungkapkan jika dia mengakhiri hubungannya karena Davin terlalu posesif padanya.

Naik kelas tiga tersiar kabar di kelas, jika Davin menyukai Lana. Bahkan seluruh teman di kelas selalu memberikan ledekan dan cadaan pada Davin dan Lana. Tampak teman sekelas tidak menyadari atau entah mereka sudah lupa jika di kelas tersebut juga ada Arinta yang notabene “mantan” Davin. Dulu, saat Davin dan Arinta masih bersama, tak terdengar teman sekelasnya memberikan dukungannya, tampak mengabaikan, tapi kini saat tersiar kabar Davin menyukai Lana, seakan mereka tak pernah berhenti menggoda kedua orang tersebut.

Lana sendiri bingung dengan keadaan tersebut. Mengapa tiba-tiba Davin menyukainya. Setahu Lana, Davin sangat menyukai Arinta. Di kepalanya muncul berbagai pemikiran. Apakah benar Davin menyukainya? atau ini hanya pelampiasan Davin saja karena dikecewekan oleh Arinta. Dan sepertinya Lana meyakini opininya yang kedua.

Arinta pun dikabarkan sedanng dekat dengan Panji. Anak kelas sebelah yang cukup populer di sekolah. Lana pun mengetahuinya, dan Arinta begitu menunjukan hubungannya dengan Panji. Entah itu memang benar terlalu sayang atau hanya ingin memanas-manasi hati Davin.

Lana sendiri justru dekat dengan Joan, playboy sekolah. Lana tak mengerti perasaannya pada Joan. Joan telah memiliki kekasih dan Lana tak mempersalahkan itu atau kasarnya Lana menjadi selingkuhan Joan? Entahlah apa namanya, jika pun selingkuh, harusnya Lana merasakan sakit jika Joan sedang bersama kekasihnya di sekolah, tapi kenyataannya Lana tak merasakan apapun, tak merasakan sakit seperti saat Lana melihat kebersamaan Davin dan Arinta dulu. Tidak ada yang mengetahui kedekatan Lana dan Joan di kelas, Jeny sekalipun, kecuali Arinta dan Davin. Mereka berdua mengetahuinya.

Gosip Davin menyukai Lana tampaknya memang benar. Lana sering memergoki Davin sedang memperhatikannya. Davin juga mulai memberikan perhatian-perhatian kecil pada Lana, dan Davin juga tampak tidak suka jika Lana digosipkan dengan teman lainnya. Ketidaksukaan Davin begitu jelas jika Lana sedang berbicara dengan Joan di kelas. Walaupun Joan dan Davin bisa dibilang teman yang lumayan akrab.

Lana senang akan perubahan sikap Davin, ya, Lana masih menyukai Davin. Tapi, Lana tak mungkin menerima Davin, karena Lana sudah terlanjur sakit hati pada Davin. Davin dulu tak memilihnya, melainkan Arinta. Lana tak mebenci Davin, ia hanya memendam kekecawaan yang mendalam pada pemuda itu,  pemuda yang ia kenal dari pertama masuk SMP karena kebetulan mereka berdua sama-sama tergabung dalam kelas drama saat itu, jauh sebelum Davin mengenal Arinta.

Kemudian Lana menyadari sikapnya yang dulu sempat berubah kepada Arinta, dan Lana menyesalinya. Karena itulah, Lana tak pernah menanggapi Davin. Davin memang tidak terang-terangan kepada Lana, tetapi teman-teman mereka yang terus meyakinkan Lana jika Davin benar-benar menyukai Lana.

Disisi lain lain, Arinta menjadi akrab terhadap Joan. Sepertinya Arinta ingin membalas dendam pada Lana. Joan yang memang pada dasarnya playboy menerima saja kehadiran Arinta. Arinta memanfaatkan keadaan ini dengan baik. Menunjukkan semua yang diberikan Joan pada Arinta di depan Lana. Namun itu hanya sedikit mengusik  Lana, karena Lana ternyata masih menyimpan perasaan untuk Davin. Sedangkan pandangan teman-teman terhadap perubahan sikap Arinta menjadi tidak baik, teman-teman beranggapan Arinta adalah gadis yang mudah bergonta-ganti gebetan atau teman dekat.

 

Lana sendiri berusaha untuk melupakan perasaannya terhadap Davin, namun itu sulit, karena Davin adalah cinta pertama Lana.

 

 

RAISA – Pemeran Utama

Yaa… Aku mengerti betapa sulit untuk kembali.
Dan mempercayai penipu ini sekali lagi.

Reff :
Pemeran utama hati, pemicu detak jantung ini.
Baru kini ku sadari, setelah berlayar pergi.
Itu kamu…..

Yaa… Aku wanita yang seharusnya lebih perasa.
Tapi malah aku mencabik,Lukai kau yang baik dan buat hatimu sakit.
Meski malu untuk akui.Aku mau kau kembali……

Reff 2 :
Pemeran utama hati, pemicu detak jantung ini.
Baru kini ku sadari, setelah berlayar pergi.
Pemicu detak jantung ini, baru kini ku sadari.
Setelah berlayar pergi.
Itu kamu….

lyrics source : http://lirik.kapanlagi.com/artis/raisa/pemeran_utama

Biar Menjadi Kenangan

Tetes airmata ku tak tertahan lagi
Menanti kepastian tentang kita
Kau masih juga bersamanya
Masih mencintainya

Maafkanlah sayangku atas keadaan
Kamu tak pernah jadi kekasihku
Wajahnya selalu terbayang
Saat kau di sisiku

Aku dan kamu takkan tahu
Mengapa kita tak berpisah
Walau kita takkan pernah satu
Biarlah aku menyimpan bayang mu
Dan biarkanlah semua menjadi kenangan
Yang terlukis di dalam hatiku
Meskipun perih namun tetap selalu ada
Di sini

Ku beri segalanya semampunya aku
Meski cinta harus terbagi dua
Mungkin kamu tak pernah tahu
Betapa sakitnya aku

Oh pasti kamu tak pernah tahu
Betapa sakitnya aku

I won’t be KPOP’er anymore !

This too hurt me ! I’ll try to far away from KPOP !

They made me really dissapointed and it’s too hurt me  !

Good bye KPOP !