Arsip Bulanan: Oktober 2013

Terpuruk 26-10-2013

Ini tentang dia, dia yang udah mati-matian coba gue lupain.

Hari ini gue baru tau kalo ternyata dia udah punya cewek

Hampir perfect, cantik, dan pasti pintar

Bener-bener pupus harapan gue

Rasanya sakit banget

Hati gue kaya ditusuk pisau yang tak kasat mata

Gue sedih banget hari ini

Iklan

Perkara Cinta

Cinta itu emang ruwet ya. Masa lalu tiba-tiba dateng, dan gue  bingung mau ngadepinnya gimana. Temen-temen bilang, dia suka gue. Pada kenyataannya dia udah punya cewek. Dia sih emang udah sering ngaku jeles sama gue. Tapi gue ragu kalo ini emang bener-bener perasaan dia. Soalnya dia itu ngga ada respon sama sekali ke gue. Bales SNS ke gue juga sekedarnya. Yah mungkin ini cuma perasaan nostalgia kita masing-masing gara-gara kita n temen-temen gue pada pulang kampung.

 

Cinta itu harus ada usaha dari keduanya, kalo gue udah usaha tapi dia enggak? ya artinya dia berarti ngga cinta ama gue.

Buku Kalimat Mutiara Pribadi

Hari ini saya teringat akan salah satu hal yang dapat memotivasi hidup saya yaitu kalimat-kalimat mutiara . Kalimat tersebut biasanya saya dapatkan dari orang tua, tokoh agama, ilmuwan, maupun tokoh-tokoh berpengaruh lainnya.

Kata-kata tersebut seperti pemberi energi jika saya sedang lelah ataupun dalam keterpurukan. Akan tetapi, kadang kala saya sering melupakan kata-kata tersebut, atau sebenarnya saya mengingatnya, walau tidak sepenuhnya, tetapi karena bukan berasal dari bahasa saya, jadi saya cenderung mudah melupakannya. Untuk itu, saya sering mengubah quotes-qoutes atau kalimat mutiara tersebut ke dalam bahasa gaul saya, yang rasanya jleb banget di hati saya kalo saya tulis memakai bahasa tersebut, dan itu sepertinya lebih mengena dan membekas di ingatan saya. Langkah yang dapat dilakukan sebagai berikut:

    1. Siapkan sebuah buku kecil berbentuk seperti notes kecil.

 

    1. Setiap lembar buku hanya boleh diisi satu kalimat mutiara.

 

    1. Translate atau terjemahkan kalimat mutiara tersebut ke dalam bahasa pribadi kita masing-masing. Entah itu bahasa gaul, bahasa daerah, atau bahasa aneh yang cuma anda sendiri yang mengerti juga tidak apa-apa, yang penting kalimat tersebut membekas di hati dan ingatan kita. Cantumkan pembuat kalimat mutiara apabila kalimat tersebut diambil dari kalimat orang lain (nb: hargailah karya orang lain). Contoh before: “Ingat, di atas langit masih ada langit” – anonim, after: “Jangan sombong, masih banyak orang yang lebih sukses dari lo !”

 

  1. Apabila menemukan kalimat mutiara yang secara tidak sengaja kita ucapkan sendiri, segeralah tulis, karena justru kalimat yang berasal dari diri sendiri itu merupakan kalimat yang paling sesuai untuk memotivasi diri sendiri dan tentunya paling mengena dan membekas di hati.  Sekian. Hanya sekedar bertukar pikiran. 🙂

Cantumkan pembuat kalimat mutiara apabila kalimat tersebut diambil dari kalimat orang lain (nb: hargailah karya orang lain)

Buku Qoutes Pribadi

Pengin lari ke toko buku, beli notes kecil and mulai nulis quotes pribadi. Tiap lembar isinya satu quotes. Why? karena gue rasa, quotes orang lain kadang kurang ngena, jadi biar manjur ya baca punya sendiri, biasanya lebih nyelekit. Ahahaha

RODA

Apa yang harus dilakukan ketika aku ingin berhenti, sedangkan takdir berkata lanjut?

Chat group

Baru-baru ini temen gue bikin chat group baru lagi (padahal kita udah 2 chat group lama) yang isinya kumpulan temen2 sekelas gue jaman high school dulu. Gue sih ngga ktif nyerocos kaya dulu lagi ya, cuma nyimak, scroll2, that’s all. Tiba-tiba iseng gue drop emote, ga da niatan apapun suer. Eh, kaget banget malah ditanggepin ama temen2 gue yang cowo katanya itu kode buat seseorang (cowo) di dalem group itu yang notabene temen gue juga. Paham deh gue, daridulu gue emang dijodoh2in mulu ama dia. Gue nya sih selow, secara itu cuma masa lalu dan gue cuma nganggepnya biasa aja, hiburan (emang takdirnya gue dibully trus) . Temen cowo yang dijodoh2in sama gue sebut aja namanya JONO, tuh nanggepinnya dingin gitu.

Masih dengan pikiran positif gue, ya gue diemin aja ya. Eh tau2 nya nongol deh chat dari temen gue satu lagi sebut aja namanya ALIF, ngetik yang intinya buat yang cowo ngga usah malu-maluin, buat yang cewe ngga usah mancing2 juga. Maksudnya???

Tiba2 chat langsung hening. Mancing? ngga ada niatan apapun dari gue ngedrop tuh emote ke chat group. Ngeramein chat doang. Itu emote cuma gambar makanan, dan gue ngga nyangka, kok bisa2 nya temen2 cowo gue nyangkut pautin itu makanan buat ngejodoh2in lagi gue sama si JONO. Kenapa komen si ALIF kesannya justru nyalahin gue ama si JONO? Kan gue jadi kesel. Gue cuma ngedrop emote makanan, and ngga chat apapun, that’s all trus tiba2 temen-temen gue jadi rame gitu di chat group ngejodoh2in gue. Guenya bingung, eh tiba2 si Alif komen sarkastik gitu, ditambahin si JONO komen dingin.

Oke deh, entar2nya emang cukup nyimak dan scroll2 aja, karena even gue cuma drop emote aja bisa kaya gitu kejadiannya.

LOVE SERIES

Ini rencana lagi nih

Rencananya gue mau nulis tentang kisah cinta gue. Mau gue tulis kaya novel. Kisah cinta rumit yang berseri dimulai dari SMP, lanjut SMA, dan Kuliah. Semuanya masih menyangkut orangorang yang sama. Semoga terwujud. Cuma pengen jadi buku kisah cinta gue aja sih, preview ada di post Fictio based on true story hehehehe